Rezeptecke

      Ich habe mir heute Abend ein leckeres kleines italienisches Essen gemacht. Ich dachte mir, ich poste mal das Rezept für die Sosse. Ist zwar nix besonderes; aber lecker ist sie trotzdem:

      Tomatensosse

      Zutaten für vier Personen
      1 Dose geschälte Tomaten (400 gr)
      1 Challotte
      2 Knoblauchzehen
      Etwas Olivenöl
      Etwas Tomatenmark (dreifach konzentriert)
      Salz, Pfeffer, Zucker

      Zubereitung
      Olivenöl heiß werden lassen und darin die klein gehackte Chalotte und Knoblauchzehen andünsten. Die Tomaten auf einen Teller zerkleinern und mit dem Saft in den Topf geben. Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nach eigenem Geschmack zugeben und das Ganze aufkochen. Einmal durchrühren und dann bei halboffenen Topf köcheln lassen. Während dessen Pasta kochen. Kurz vor Ende der Garzeit der Pasta die Tomatensosse einmal durchrühren und mit dem Tomatenmark andicken. Eventuell etwas nachwürzen. Italienische Kräuter (Oregano, Basilikum etc.) hinzu geben. Fertig.

      Dazu ein schönes Glas Chianti. Boun appetitio! =)