Hallo Ihr Lieben!
Ich starte den Thread hier für alle, die ihre Lieblingsrezepte mit anderen teilen möchten
Um die Suche, bzw. den Überblick besser zu behalten, sollten wir über dem Rezept in groß und z.B. rot schreiben, um was es sich handelt; also Gemüseauflauf, Fleischrezept, Fisch, Nudeln oder ähnliches. OK?
Letztes WE habe ich bei einer Freundin ein leckeres Ofengemüse gegessen. Gestern habe ich es auch gemacht, aber etwas nach eigenem Geschmack abgewandelt. Also:
Gemüse
Backofen-Gemüse
(für 1 Auflauf-Form normaler Größe)
1/2 Aubergine
8 mittelgroße Kartoffeln (nicht geschält, ca. 6-8cm groß)
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
ca. 200 g Champignons
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilligewürz, getrocknetes Basilikum- und Oregano aus dem Streuer
Die Kartoffeln mit Schale abbürsten und halbieren, die Hälften dann vierteln, so dass Kartoffel-Viertel entstehen. Diese in die trockene Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln, kräftig salzen und pfeffern. Bei 180°C 20 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden, die Auberghine in Würfelchen und die Paprikas in Viertel und die Viertel dann in Streifen (ca. 1cm dick). Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder hacken. Das Gemüse in einer Schüssel ebenfalls mit Olivenöl beträufeln, kräftig salzen, pfeffern mit Chilligewürz, Basilikum und Organo nicht zu sparsam würzen. Alles durchmischen, so dass sich die Gewürze gut verteilen und nach den 20 Minuten über die vorgebackenen Kartoffeln schütten. Weitere 20 Minuten backen.
Wer mag, kann auch Zuccini hinzufügen und 3 Zweige Rosmarin hineinzupfen.
Anschließend aus dem Backofen holen und futtern.
Das Gericht eignet sich super als Beilage, z.B. zum Fisch, oder einfach so, als Hauptspeise
Ich starte den Thread hier für alle, die ihre Lieblingsrezepte mit anderen teilen möchten
Um die Suche, bzw. den Überblick besser zu behalten, sollten wir über dem Rezept in groß und z.B. rot schreiben, um was es sich handelt; also Gemüseauflauf, Fleischrezept, Fisch, Nudeln oder ähnliches. OK?
Letztes WE habe ich bei einer Freundin ein leckeres Ofengemüse gegessen. Gestern habe ich es auch gemacht, aber etwas nach eigenem Geschmack abgewandelt. Also:
Gemüse
Backofen-Gemüse
(für 1 Auflauf-Form normaler Größe)
1/2 Aubergine
8 mittelgroße Kartoffeln (nicht geschält, ca. 6-8cm groß)
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
ca. 200 g Champignons
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilligewürz, getrocknetes Basilikum- und Oregano aus dem Streuer
Die Kartoffeln mit Schale abbürsten und halbieren, die Hälften dann vierteln, so dass Kartoffel-Viertel entstehen. Diese in die trockene Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln, kräftig salzen und pfeffern. Bei 180°C 20 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden, die Auberghine in Würfelchen und die Paprikas in Viertel und die Viertel dann in Streifen (ca. 1cm dick). Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder hacken. Das Gemüse in einer Schüssel ebenfalls mit Olivenöl beträufeln, kräftig salzen, pfeffern mit Chilligewürz, Basilikum und Organo nicht zu sparsam würzen. Alles durchmischen, so dass sich die Gewürze gut verteilen und nach den 20 Minuten über die vorgebackenen Kartoffeln schütten. Weitere 20 Minuten backen.
Wer mag, kann auch Zuccini hinzufügen und 3 Zweige Rosmarin hineinzupfen.
Anschließend aus dem Backofen holen und futtern.
Das Gericht eignet sich super als Beilage, z.B. zum Fisch, oder einfach so, als Hauptspeise
Was du heute denkst, wirst du morgen sein.